Сайт работает в тестовом режиме!

Muallifga xatolar bo`yicha xabar berish



Устав

организации содействия обороне

Узбекистана  «Ватанпарвар»

 

I. ОБЩИЕ положения

1. Организация содействия обороне Узбекистана «Ватанпарвар»  (в дальнейшем именуемая Организация) является негосударственной некоммерческой организацией добровольно объединившихся граждан с организационно-правовой формой общественного объединения, созданного для удовлетворения общих интересов по оборонно-массовой, спортивно-технической, военно-патриотической деятельности и достижения уставных целей Организации.

Полное наименование Организации на узбекском языке на латинице:

“O`zbekiston mudofaasiga ko`maklashuvchi “Vatanparvar” tashkiloti”.

Полное наименование Организации на узбекском языке на кириллице:

“Ўзбекистон мудофаасига кўмаклашувчи “Ватанпарвар” ташкилоти”.

Сокращенное название Организации на узбекском языке на латинице:

“Vatanparvar” tashkiloti.

Сокращенное название Организации на узбекском языке на кириллице:

“Ватанпарвар” ташкилоти”.

Полное наименование Организации на русском языке:

Организация содействия обороне Узбекистана «Ватанпарвар».

Сокращенное название Организации на русском языке:

Организация «Ватанпарвар».

2. Организация является негосударственной некоммерческой организацией, не имеет своей основной целью извлечение прибыли и не распределяет полученную прибыль между членами.

3. Организация действует на основе Конституции Республики Узбекистан, Гражданского кодекса Республики Узбекистан, законов Республики Узбекистан «О негосударственных некоммерческих организациях», «Об общественных объединениях в Республике Узбекистан», «О всеобщей воинской обязанности и военной службе», «О физической культуре и спорте», других нормативно-правовых актов Республики Узбекистан и настоящего Устава.

4. Деятельность Организации основывается на принципах добровольности, равноправия ее членов, гласности, самоуправления и законности.

5. С момента регистрации Организация является юридическим лицом, обладает на правах собственности обособленным имуществом и может от своего имени приобретать активы и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде. 

Организация имеет самостоятельный баланс, расчетные и другие счета в соответствующих банках, включая валютные счета, круглую печать со своим названием, штампы и бланки.

6. Организация может иметь зарегистрированные в установленном порядке флаг, эмблему, вымпел и другую символику.

 

Cкачать